teresa

- uzhgorodka.uz.ua

6 Jan 2023

Духовный стройматериал для восстановление этого моста – прежде всего, послушание и смирение. Но какая, скажешь, польза, когда иной слушает, но не исполняет того, что слышит? Узнаешь сам себя, вздохнёшь, а может быть, дойдёшь до того, что будешь исполнять слышанное.

Художнику, чтобы написать картину, нужно думать над композицией, над цветом, а у Господа в Его творении везде прекрасный пейзаж, все гармонично и слаженно. Или когда птицы в лесу поют, мы слышим, что получается замечательная музыка! На небо ли – какая красота, что может быть красивей звезд?

Однако Он называет нас Своими родными и Своими чадами. Как избрание Избранной от всех родов Пречистой Его Матери и как избрание праведного Иосифа быть Ее обручником. Мы не можем сравнивать себя с кем-либо из великих избранников Божиих, но Рождеством Христовым мы все вступаем с Богом в родство. В ряду имен, которые мы сегодня слышали и из которых некоторые памятны нам своей святостью, есть имена, памятные Ветхому Завету грехом.

При этом обращается внимание, что на сайте публикуются и материалы других интернет — источников. В этом случае — правообладателем материалов является источник публикации и использование данных материалов необходимо осуществлять в соответствии с правилами, которые указаны авторами или правообладателями материалов. Как это дивно, какое это может дать нам вдохновение к жизни! Не для себя мы живём, даже не только для ближнего, для любимых, даже не для врагов, а для всего человечества, а за ним – для всей судьбы вселенной.

Сын Божий стал человеком, чтобы мы стали сынами Божиими в Нем. Праздник Рождества Христова был впервые отделен от Крещения в Римской Церкви в первой половине IV века (при папе Юлии). Перенесением праздника на 25 декабря Церковь имела в виду создать противовес языческому культу солнца и предохранить верующих от участия в нем. Перенесение праздника на 25-е число и торжественное его богослужение имело своей целью поставить противовес языческим суевериям и тем самым обратить сердца людей к познанию истинного Бога. Известно, что у римлян на 25 декабря падал языческий праздник в честь зимнего солнцеворота — день (рождения) явления непобедимого солнца, которого не могла одолеть зима и которое с этого времени идет к весне.

  • “И когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, се (вот) пришли в Иерусалим волхвы с востока”.
  • Донецкую областную организацию профсоюза представляют 4 общественных инспектора (С.Г.Жлуктарь (ПО ООО «Электросталь-Курахово), Т.А.Колодяжная (ООО «Метинвест-Мариупольский ремонтно-механический…
  • Со слезами любви и благодарности приблизимся к источнику нашей радости.
  • Иначе так и останемся “потомками обезьян”, а мы сыны и дочери Бога, правда взбунтовавшиеся, восставшие, но Он в своей любви предусмотрел нечто очень великое для того чтобы вернуть нас блудных детей к себе.

Святые отцы говорят, что звезда, за которой шли волхвы, не была звездой в буквальном смысле слова, но это была некая духовная сила в виде звезды. Если Господь мог явиться Моисею в виде куста горящего, Аврааму — в виде трех путников, пророку Илии — в виде веяния тихого ветра, почему Господь или Его Ангел не мог явиться волхвам в виде звезды? По Своей неизреченной милости Бог снисходит к людям. Он явился астрологам, которые искали Его среди звезд, как звезда. Он явился апостолу Павлу в силе Своего Воскресения, когда тот гнал Церковь Божию.

Чтобы ему дома было хорошо, чтобы там была атмосфера любви, покоя, терпения, смирения, кротости, молитвы, милосердия. И многие из нас мучаются, глядя на своих детей, но это не значит, что нужно отчаиваться и терять надежду. Ведь многие к Богу пришли в позднем возрасте и кто половину, кто треть, кто две трети своей жизни провели неизвестно где и неизвестно как. Чего же требовать от детей, когда они видели, что эту самую главную часть своей жизни родители жили без молитвы, без Бога? А теперь мы пытаемся их силком ко Христу привести, заставить действовать так, как бы нам хотелось? Но если построить плохо, то придется потом все переделывать, что всегда и сложней, и муторней, и сопряжено с большими затратами.

Ангел Господень, явившись Иосифу, повелевает назвать Младенца именем Иисус — Спаситель. «Он спасет людей Своих от грехов их» — от вины греха даром Своей Крестной смерти и от владычества греха даром благодати Пятидесятницы. Имя Еммануил — «с нами Бог» — уверение, что Он всегда участвует в нашей жизни. И также напоминание о пасхальной тайне Евангелия от Иоанна, когда мы узнаём, что «Слово было у Бога» — в Божественном Троичном Единстве с Отцом и Святым Духом — от вечности. Он оставил славу, которую имел прежде основания мира, чтобы быть с нами. Сложим с себя ветхого человека с делами ею (Еф. 4, 22) и, став соучастниками рождения Христа, отречемся от дел плоти (Гал. 5, 19).

И не потому ли, что истощилась вера наша, мерещатся теперь в смятенном мире, ожидающем бедствий, два противоположных образа – образ поруганной Божией любви и торжествующий смех диавольской злобы. И не эта ли вражья злоба исторгает теперь из среды Церкви оскудевших любовью, и брат перестает понимать брата, и сын забывает отца, и образ поруганной Божией любви возвещает смерть. Итак, Рождение Спасителя нисколько не нарушило непорочности Девы, ибо стражем целомудрия стало рождение Истины. И вот, Православная Церковь установила и у себя торжественный праздник Крещения Господня и назвала его Богоявлением, внушая мысль, что в этот день Христос не стал впервые Богом, а только явил Себя Богом, представ как Единый от Троицы, Сын Божий во плоти. Чтобы подорвать лжеумствования гностиков относительно Крещения Христова, Церковь стала присоединять к воспоминанию Крещения воспоминание и Рождества Христова. И, таким образом, в IV веке по всему Востоку Крещение и Рождество праздновались в один день, а именно 6 января, под общим именем Богоявления.

Передать можно только то, что имеешь, поэтому все попытки воспитания будут безуспешны, если человек сам не научится тому, что он хочет привить своим детям. И если он не сможет научить, показать, если он не сможет дать ребенку возможность почувствовать Христа, тогда родителя ждет неизбежное наказание. Оно заключается в том, что, когда дитя вырастет, родители всю оставшуюся жизнь будут смотреть на его фокусы, будут видеть все то, чего они в него не доложили, чего не смогли сделать, и от этого страдать. Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. И сегодня день достойного почитания Матери Божией, Непорочной Девы Марии, послужившей тайне воплощения Сына Божия. Мало слов сказано о Ней в Священном Писании, мало событий Ее личной жизни сохранило Предание.

Ни для кого не секрет, что в современном мире, где основной ценностью выступает информация, знания в сфере психологии отношений имеют важнейшее значение. Итоги XXVII Рабочей Спартакиады Донецкой областной организации ПМГУ были подведены в торжественной обстановке в ходе VIII Пленума комитета организации профсоюза. В информации организационного комитета Спартакиады было отмечено, что основными участниками Спартакиады стали команды 4 первичных организаций ПМГУ – ПАО «Часовоярский огнеупорный комбинат», ЧАО «Дружковский метизный завод», ООО НПО «Инкор… Святогорске состоялся VIII Пленум комитета Донецкой областной организации ПМГУ.

АНОНС: Розклад Пасхального богослужіння

В соревнованиях по шахматам и шашкам приняли участие команды, представляющие первичные организации ПМГУ ПАО «Часовоярский огнеупорный комбинат», ООО НПО «Инкор и Ко» и ЧАО «Авдеевский коксохимический… Донецкий обком профсоюза продолжает свою работу, связанную с обучением профсоюзного актива. В этот раз профсоюзным лидерам была предложена важная и нужная тема для разговора — профилактика и разрешение трудовых споров и конфликтов. В ГТК «Зеленая Роща» (г. Святогорск), председатели профсоюзных комитетов, самые активные участники… 6 июня 2019 года для профсоюзного актива первичных организаций ПМГУ была продолжена серия занятий по психологии лидерства. На этот раз темой занятий стало искусство самопрезентации.

Пусть дом ваш, как чаша, полнится любовью, заботой и верой. Ангелы-хранители пусть вас берегут и отгоняют ненастья. Пусть каждый день в твоей жизни случается чудо, чтобы с утра до вечера с тобой была твоя удача, вера и надежда. Пусть в этот светлый праздник светлее станут твои мысли и счастливее жизнь.

В период с 14 по 16 мая на базе Зонального Учебно-Методического Центра Днепропетровского областного профсоюзного объединения Центральным Комитетом Профсоюза металлургов и горняков Украины проведен семинар-обучение представителей профсоюза в вопросах охраны труда. Обучение было организовано для председателей профсоюзных комитетов их заместителей, председателей комиссий по охране труда профсоюзных комитетов и старших… Сегодня в Зональном учебно-методическом центре Днепропетровского облсовпрофа Правовая инспекция труда ПМГУ открыла семинар-обучение общественных инспекторов труда ПМГУ. В семинаре принимают участие более двадцати представителей первичных организаций профсоюза на предприятиях ГМК всех регионов страны. Донецкую областную организацию профсоюза представляют 4 общественных инспектора (С.Г.Жлуктарь (ПО ООО «Электросталь-Курахово), Т.А.Колодяжная (ООО «Метинвест-Мариупольский ремонтно-механический… С 11 по 14 июля 2019 года на базе Научно-методического центра Федерации профсоюзных организаций Черниговской области при поддержке общественной организации «Трудовые инициативы» состоялся III Черниговский летний лагерь «Молодость, Активность, Профсоюз» (МАП-2019).

Блаженный Августин и Святой Иоанн Златоуст утверждали, что волхвов было двенадцать. Другие комментаторы Библии считали, что судя по числу даров, волхвов было трое. Все вышеуказанные сведения широко распространены в католичестве. Однако не признаются православием, которое основывает свои взгляды не на легендах и преданиях, а на Священных текстах Евангелия, сообщающих истинную информацию о волхвах. Некоторые критики и атеисты беспочвенно утверждают о том, что если один или другой Евангелист не описывает каких-либо событий, значит, он о них не знает.

«И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою». Есть нечто важное в том, что волхвы возвратились домой другим путем — не тем, которым они пришли к Вифлеемским яслям. Здесь Дух Святой открывает великую тайну нашего спасения. Мы сбились с дороги, идя к полноте жизни через гордость, через непослушание, через ложное знание о мире невидимом, через вкушение запретного плода. Но теперь все должно стать иным, если мы увидели Господа.

Матфей также не касается того вопроса, как субъективно воспринималось перемещение звезды волхвами. Другим возражением против теории Кеплера является несоответствия в его подсчетах, основанных на совпадении трех планет, по которым якобы Спаситель мира родился в 748 году от основания Рима. Как пишется во 2-м стихе 2-й главы Евангелия от Матфея, волхвы пришли поклониться Царю Иудейскому, “ибо мы видели звезду Его на востоке”. В продолжение выполнения плана работы комитета Донецкой областной организации ПМГУ 5 апреля состоялась встреча областного комитета с профсоюзным комитетом первичной организации ПМГУ ООО НПО «Инкор и Ко», которое находится в поселке Новгородское города Торецка. Перед тем, как встретиться с активом, председатель областного комитета профсоюза Л.Н. Дорогие ветераны Донецкой областной организации ПМГУ!

Вітаємо ученого секретаря архімандрита Митрофана Божка з Днем народження!

Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. На это мнение можно сделать замечание о том, что если бы все до одного иудеи “не хотели научиться у пророков”, то не возникло бы христианство в виде секты, состоявшей именно из иудеев и образовавшейся в иудейской среде. Приход волхвов взбудоражил не всех, а именно тех евреев, которые, несмотря на пророчества своих пророков о том, что пришел час для появления Мессии, сознательно не замечали этого важного события. В лице волхвов на поклонение пришли мудрецы Востока, которые в Богомладенце видели не просто нового царя, а нового Бога, в последствии основавшего новую религию – христианство. И если в лице пастухов на поклонение пришли иудеи, не зараженные лжеучением фарисеев, то в лице волхвов на поклонение явились язычники, способные отречься от язычества и уверовать в Мессию Христа и воспринять Его новое учение.

Его свеча внутри солнца не горела бы и не светила. С послушания и смирения начинается новый мир, новая тварь, новое человечество. Ветхий мир попрал послушание Богу и смирение пред Богом, и тем разрушил мост между землею и небом.

Ситуация, вызванная пандемией COVID-19, внесла свои коррективы в масштабы праздничных мероприятий на предприятиях Донецкой области. Однако ничто не смогло омрачить настроение работников горно-металлургического комплекса региона. Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» № 822-ІХ, который парламент принял на внеочередной сессии 25 августа 2020 года. Глава государства инициировал этот закон с целью улучшения качества жизни граждан за счет повышения уровня доходов работающего населения. При копировании материалов со страницы «Новости Украины и мира», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

АРХІЄРЕЙСЬКЕ БОГОСЛУЖІННЯ Y СВЯТО

В этот замечательный весенний день поздравляем Вас с Первомаем – праздником труда и мира! 1 Мая объединяет не только украинцев, а сотни миллионов красиві слова про різдво людей по всей Земле! Людей, мечта которых – жить в мирном обществе, работать ради своего благополучия и процветания своих семей.

И самое главное — благую нашу волю, нашу волю к добру, несмотря на все усилия сатаны растлить ее и разрушить дело пришествия в мир Бога нашего. «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение». И мы узнаем тогда, что дары, которые мы приносим Господу, — ничто по сравнению с теми дарами, которые Он нам дает.

Они рвали свои волосы, разрывали одежды свои, бились головой о стены или простирались на земле и бились головой о землю. Ведь даже мы, слыша об этом ужасе, не можем не плакать, слезы текут из глаз наших. Прошло немного времени, и над несчастным Вифлеемом спустилась другая ночь – ночь адского мрака, ночь кровавой тьмы, ночь такого ужаса и такого горя, какого никогда не испытывал не только Вифлеем, но весь мир.

Что мы принесем родившемуся в Вифлееме Богомладенцу, чтобы быть с Ним? Обыкновенно мы говорим о хвале вместе с Ангелами пастухов и о дарах волхвов. Но из сегодняшнего Евангелия, повествующего о Рождестве Христовом, падает луч на праведного Иосифа. Он — Божий избранник и избранник Божией Матери, как хранитель Ее девства.

Ему же подобает честь и слава, со Отцем и Святым Духом – Троице Единосущной и Нераздельной, ныне и присно, во все времена и во веки веков. И о жене Урииной упоминает Евангелист, дабы показать, что не должно стыдиться предков, но наипаче стараться и их прославлять своею добродетелью, и что Богу все угодны, хотя бы произошли и от блудницы, только бы были добродетельны. Читающим Ветхий Завет часто непонятно, как же может такой человек быть в праведниках. С нашей, христианской точки зрения то, что он делал в своей жизни, неприемлемо. Но мы забываем, что та эпоха была не христианской, а эпохой самого страшного язычества, когда творились такие жуткие и страшные безобразия и такие грехи, о которых и читать-то страшно, а если среди этого жить, то можно просто поседеть от ужаса. И все немощи Авраама просто бледнеют по сравнению с беззакониями, которыми была переполнена земля.

Приближается Рождество у христиан восточного обряда – один их крупнейших церковных праздников, который широко отмечается также теми, кто не причисляет себя к религиозным людям. Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина». 7 января отмечают Рождество по юлианскому календарю. Рождество принято праздновать в семейном кругу. Желаю быть, подобно этому празднику, искренним, добрым, теплым, благородным, волшебным, долгожданным.

Склонимся, ибо здесь начало нашего спасения, начало нашей вечности. Путь, Истина и Жизнь – Христос Бог явился в мир. И мир Свой принес Богомладенец на землю, и Божий мир даровал людям Христос Спаситель подвигом краткой земной жизни Своей. Но подвигом веры нашей входит в жизнь нашу этот Божий мир – Божественная любовь и Божественное милосердие.

Согласно преданиям, Ирод встревожился приходом волхвов и велел тайно следить за ними. А также подослал к волхвам шпиков с целью выведать у них, кого они конкретно ищут и называют Царем Иудейским. От шпиков Ирод узнал, что Царем Иудейским волхвы называют не правителя, а Мессию, Христа Спасителя, учение Которого распространится со временем в их стране. Если бы волхвы искали просто правителя, царя иудейского, они бы сразу пошли в царский дворец.

Так самый богатый из всей сотворённой природы почувствовал себя самым бедным. До того одетый славою архангельской, ныне он ощутил себя униженным, одиноким и – нагим; настолько нагим, что вынужден был занять у природы одежды для своей наготы, и телесной, и духовной. Для своего тела он стал заимствовать кожу у животных и листья у деревьев, а для своего духа стал заимствовать у всех вещей – у вещей!

Так же и царь Давид, и царь Соломон, и все другие, которые перечислялись в этой родословной Иисуса. Сегодняшнее воскресенье носит название недели перед Рождеством, недели святых отец. Святыми отцами мы обычно называем учителей Церкви, а здесь имеются в виду люди, принадлежавшие роду, из которого вышел Спаситель. Потому что хотя в каждом из них, как и в любом человеке, как и в нас, действовал грех, но в то же время они жили ожиданием пришествия Спасителя, Мессии, Избавителя, и эта главная идея их жизни была для них путеводной звездой. Они согрешали, потому что в те времена у них не было возможности приобщиться к благодати Божией, как мы сейчас приобщаемся, но тем не менее умели и каяться в своих грехах, и оплакивать их по-настоящему.

Tags:

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to content